Степфордские жены в превью коллекции FLOW весна-лето 2017

Искать вдохновение в произведениях разных видов искусств — одна из традиций FLOW. Кроме классического американского кинематографа 70-ых, прошлые коллекции цитировали органическую архитектуру Фрэнка Ллойда Райта, картины раннего французского импрессиониста Эжена Будена, иллюстрации художников-примитивистов.
В новом сезоне сестры-дизайнеры Виктория Баланюк и Вероника Вез продолжили темы, начатые в предыдущей, круизной коллекции. Это конфликт между ролью «домохозяйки» и «активистки» в жизни современной женщины. Вдохновением послужил фильм 1975-го года «Степфордские жены».

«Меня и мою команду настолько увлекли дизайнерские наработки и темы, начатые в Resort 2017, что мы сразу решили продолжить все в S/S 2017. Тематика фильма «Степфордские жены» остается актуальной и сегодня, когда многим современным женщинам, в том числе мне, приходится сочетать семейные и рабочие обязанности — попеременно быть то нежной хранительницей домашнего очага, то строгой бизнес-вумен. Пассивность и романтичность сталкиваются с активностью и функциональностью… Как и в круизной коллекции, мы визуально обыграли обе эти роли, взяв за основу стиль бохо и 70-ых, столь близкий FLOW the Label. Но на сей раз усложнили его технически и стилистически», — отмечает Виктория Баланюк.

Стиль образцовой «степфордской жены» воплотился в фартуках с оборками, легких платьях с обильными рюшами, топах с оголенными плечами, блузах из шелкового батиста. Характер карьеристок, в свою очередь, отразился в лаконичных сорочках, «рабочих» платьях с крупным отложным воротником, практичных тренчах, украшенных вышивкой, костюмах с авторским цветочным принтом.

 

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *