LVMH покупают Christian Dior Couture

Во вторник, 25 апреля, стало известно, что концерн LVMH, который уже владеет Parfums Christian Dior, покупает Christian Dior Couture за 13 млрд. долларов. На практике получается, что семья Арно (Groupe Arnault) просто докупает оставшиеся 26% акций Christian Dior, еще не принадлежавшие французскому люксовому гиганту. Такое решение входит в стратегическую программу по усилению подразделения LVMH, отвечающего за одежду и изделия из кожи.

Бернар Арно, председатель и главный исполнительный директор Groupe Arnault, сказал, что этот шаг продемонстрировал приверженность его семейной группы к LVMH и ее брендам. «Соответствующие транзакции позволят упростить структуры, давно запрошенные рынком, и укрепить подразделение моды и кожаных изделий LVMH благодаря приобретению Christian Dior Couture, одного из самых знаковых брендов в мире», – сказал он в своем заявление.

Первоначальное предложение будет сопровождаться еще одним вторичным предложением, оценивающим каждую акцию Dior в 260 евро – премию в 14,7% по сравнению с ценой закрытия Dior в размере 226,85 евро 24 апреля. Акции в LVMH выросли на 2,9% до 221 евро в начале торгов в качестве реакции рынка на новости.

Этот шаг объединит весь бренд Dior – haute couture, изделия из кожи, мужскую и женскую одежду pret-a-porter и обувь, – создавая дополнительные возможности между Christian Dior и Parfums Christian Dior.

Лука Солка, глава отдела предметов роскоши Exane BNP Paribas, сказал, что видит в сделке ряд положительных моментов. «Это добавляет сильный бренд в портфель LVMH при разумной оценке и на растущей основе, – сказал он, — Это [также] снижает риск LVMH потенциальных покупок «трофейных активов» за счет размывания ROIC».

По материалам: businessoffashion.com

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *