Карин Файт покидает Marc Cain

После 43 лет, проведенных на посту креативного директора Marc Cain, Карин Файт подала в отставку.

В официальном заявлении пресс-служба бренда уведомила, что с 31 июля 2018 года Карин будет посвящать больше времени своей личной жизни. А 1 октября 2018 года Marc Cain поприветствует и представит нового члена команды, который будет продолжать дело Файт и курировать ее проекты. Напомним, что вместе с обязанностями креативного директора, Карин также входила в состав члена совета с расширенной зоной ответственности, а также занималась менеджментом компании.

Оглядываясь назад на свое длительное пребывание в Marc Cain, Файт прокомментировала: «Я обнаружила у себя любовь к моде в детстве, когда еще даже не знала, что хочу стать дизайнером. В Marc Cain мне выпала честь работать с очень мотивированной командой. Я всегда находила взаимный отклик и понимание, а также вдохновение для реализации новых идей, которые получались очень успешными. Я хотела бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить мою команду и весь персонал за прекрасное время, которое мы провели вместе».

Интересно, как дальше будет развиваться бренд без чуткого контроля своего уже не несменного, но не менее незаменимого креативного директора. Владелец и основатель Marc Cain Хельмут Шлоттерер нанял Карин спустя два года после запуска первой коллекции в 1973 году. Именно ее заслугами было сформировано ДНК лейбла, именно ее вкус лег в основу каждой последующей коллекции и придал бренду отличительный характер. Чувство моды и самоотверженность Карин помогли ей продвинуть Marc Cain за привычную систему координат и качественно переосмыслить покупателем свое представление о трикотаже. Обыгрывая сезон за сезоном смелые оттенки с классическими силуэтами и леопардовым принтом, марка быстро переросла из местного производителя одежды в империю с хорошо развитой сетью магазинов и миллионами поклонников по всему миру.

«Я хотел бы искренне поблагодарить Карин Файт за ее исключительную приверженность, великие жизненные достижения и 43 года сотрудничества и дружбы. Наряду с ее отличной профессиональной компетенцией, я всегда ценил наше личное общение и обмен идеями. Мы прошли долгий путь и достигли многих целей», — добавил в заявлении Шлоттерер, председатель правления, основатель и владелец Marc Cain.

 

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *