Дом Missoni лишился части акций

Сегодня стало известо, что Missoni разделил участь Dries Van Noten и тоже продал часть своих акций. Правда, в отличие от бельгийского бренда, итальянский Дом передал миноритарный пакет —  41,2%.

Акции приобрела частная компания FSI Mid-Market Equity Fund. По словам ее исполнительного директора Маурицио Таманьини, сумма сделки составила 70 миллионов евро, а семья Миссони, управляющая внутренними и внешними вопросами бренда продолжит контролировать стратегию его развития.

Так, руководить Домом будет все та же Анджела Миссони, ныне действующий креативный директор, а ее мать Розита продолжит занимать пост почетного председателя. А вот вице-президентом станет Мишель Норса, бывший исполнительный директор Salvatore Ferragamo  — бренда, который также недавно присоединился к концерну FSI.

После заключения договора о продаже итальянский бренд, построивший репутацию на аутентичных полосатых и зигзагообразных принтах, колоритной палитре и ни с чем не сравнимым качеством трикотажа, сделал официальное заявление: в рамках нового плана развития усилия компании сосредоточатся на международной экспансии, консолидации розничных каналов на ключевых рынках и расширении ассортимента.

Так как Missoni — очередной пример тенденции поглощения частных брендов крупными холдингами, мы готовим материал о проблемах и перспективах независимых дизайнеров. Следите за обновлениями FASHIONOLOGY и новостями о коррективах стратегии Missoni. Ибо переменам быть.

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *