Диковинные цветы и Ренессанс: коллекция Lake Studio AW 2017

Украинский бренд Lake Studio представили лукбук осеннее-зимней коллекции, главным вдохновением для которой послужил манускрипт Войтнича. Эта рукопись — сама по себе загадка: кодекс, написанный еще в XV веке неизвестным автором, остается зашифрованным по сей день. На неизвестном языке описаны диковинные, такие же неизвестные науке, растения и животные. Именно эти цветочные мотивы Руслан Панчук — мастер вышивального ремесла — перенес на рукава жакетов и пальто в виде вышивки, а дизайнеры Анастасия Рябоконь и Олеся Кононова преобразили их в принты.

«Мы хотели провести параллель между манускриптом и девушкой, — говорят дизайнеры Lake Studio Анастасия Рябоконь и Олеся Кононова. — Внутренний мир женщины так же сложно разгадать, как и суть этой загадочной рукописи».

В коллекцию вошли шелковые платья миди, двусторонние платья-пиджаки из бархатного жаккарда, знаковые для бренда платья-халаты, корсеты с акцентом на линии бедра, жакеты со смещенной линией плеча и легкие пальто, расшитые вручную. Дополнением послужили стеганые куртки, топы из бархата, платья с объемными рукавами и удлиненные шелковые блузы с воротниками-стойками, которые отсылают к эстетике раннего Возрождения.

Череда экспериментов на прикладных техниках и формах не заканчивается: Анастасия Рябоконь и Олеся Кононова привлекли к созданию новой коллекции мастеров из Moreca Atelie и Covenumberone, а также ювелира Анастасию Аленикову. «Перед началом работы над этим сезоном мы решили, что будем смотреть шире, а именно, создадим образ нашей героини полностью — не только одежду, но и все необходимые ей аксессуары», — комментирует Мария Гаврилюк, арт-директор Lake Studio.

Чтобы окружить свою героиню украшениями ручной работы, дизайнеры объединились с Анастасией Алениковой — молодым чешкоским ювелиром, с которой уже работали вместе над «артишоками». Удивительным остается факт, что обе стороны никогда не виделись вживую, вся работа проходила между Киевом и Прагой. В этом году в руках Алениковой из позолоченной бронзы возникают сережки, подвески, кафы и брошки все тех же загадочных флоральных силуэтов, которые встречаются и в вышивке.

Развивать идею с головными уборами Lake Studio пригласили Татьяну Немченко — соосновательницу шляпного бренда Covenumberone. «Собственно, история со шляпками началась еще с того момента, как я разработала принты для коллекции платков в рамках Covenumberone. Коллекция получилась очень живой — о мелких радостях жизни. И Настя Рябоконь предложила продолжать сотрудничество, но уже под эгидой Lake», — признается Мария Гаврилюк. Шляпы-канотье украшены элементами вышивки, а интригующие капоры, созданные по задумке Татьяны Немченко, выполнены из жакарда и искусственного меха. По мнению команды именно эти фасоны и материалы гармонично дополняют загадочный образ героини.

«Для нас было очень важно найти такого партнера, который бы соответствовал нашему уровню качества. Именно поэтому, когда стал вопрос кому доверить разработку сумок, выбор пал на MorecaAtelie», — продолжает комментировать Гаврилюк. Мастера ателье кожаных изделий сконструировали три модели сумок: месседжер, тоут и поясную сумку. Самой любопытной и весьма необычной получилась последняя: она симметрична и по форме напоминает лепесток.

«Изначально мне коллекция Lake Studio не пришлась по душе — слишком много «babushka-style», например, обилие жакарда и музей в качестве места проведения шоу. Но когда я приехала в шоурум, я взглянула на коллекцию иначе — все так красиво», — делится своими впечатлениями о визите Рози, стилист mytheresa.com, которая посещала шоурум бренда весной этого года.

 

Photo: Юлия Полященко
Style: Юрий Жуйков
Makeup: ведущий специалист Lancôme Анастасия Мехеда
Hair: Максима Куликов и L’Oréal Professionnel

Коллекция уже доступна в шоуруме Lake Studio и на официальном сайте.
Адрес шоурума: ул. Заиньковецкая 3/1

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *