Что покажут креаторы на Неделе высокой моды в Париже?

Трепещите, влюбленные в кутюр сердца и поклонники высокой моды. 1 июля стартует Paris Haute Couture Fashion Week и, судя по анонсам дизайнеров, нам будет, чем полюбоваться.

В узких кругах эту неделю уже успели прозвать Showmanship за концентрацию знаковых событий, юбилеев брендов и личных побед самих кутюрье. Заявленное расписание парижских показов обещает продемонстрировать все, начиная от эксклюзивной одежды по индивидуальному заказу, будоражащей ручной работы, ювелирных изделий и обуви до курортных коллекций. Не говоря уже о выпуске нишевых ароматов, коллаборациях и сюрпризе от Fendi.

Голландский дизайнерский дуэт Viktor & Rolf отпразднует на подиуме 25 лет существования, в то время как Джули де Либран показать свою дебютную коллекцию для бренда Sonia Rykiel, который отмечает в этом году свой 50-й юбилей.

В этот раз значительно сократилась вовлеченность американских дизайнеров — Rodarte и Proenza Schouler выбыли из списка участников шоу, а Джек МакКаллоу и Лазаро Эрнандес, напротив, посетят Неделю моды для запуска своей капсулы макияжа совместно с Lancôme.

Aganovich и Noureddine Amir — самые молодые таланты и протеже Pierre Bergé также заявлены в парижском графике. Как и Vetements, который Гвасалия возвращает на Неделю кутюра, но с показом коллекции ready-to-wear show, что нарушает традиции и правила мероприятия. Поддерживает бунт и команда дизайнеров Acne Studios, которая продемонстрирует кэжуал на одном подиуме с курортной коллекцией Питера Дундаса.

Чтобы не отставать от коллег по цеху, руководство Azzedine Alaïa после недавней кончины легендарного основателя представит «Секретную алхимию модного шоу», выставку, которой курирует Оливье Сейлард. Да-да, тот самый художник, у которого козырь в рукаве в виде резонансного проекта по презентации работ интимного характера.

Christian Dior запустит на днях новую линию эксклюзивного парфюма, свечей, средств для ухода за телом из Maison Christian Dior. Этому последует торжественный прием для VIP гостей на площади Vendôme. А мастерская Swarovski, тем временем, пригласит всех на коктейль, чтобы отпраздновать запуск «разумной роскоши» — ориентированную на современного потребителя коллекцию ювелирных изделий, разработанную в сотрудничестве с Пенелопой Круз.

Ведущие Дома рассказали о хорошем импульсе для своего эксклюзивного бизнеса в сфере моды, крепнущего в связи с притоком более юной аудитории, которая предпочитает одежду made-to-measure и bespoke. В Giorgio Armani и Chanel сообщили о коммерческом успехе последних кутюрных коллекций и о росте спроса на индивидуальный пошив. «Наши цели достигнуты, и такой результат свидетельствует о постоянстве тенденции», — сообщил Армани.

Кстати, отныне Armani планирует в США и Азии проводить встречи по приглашениям для клиентов, которые не могут совершить поездку во французскую столицу. Бренд сейчас также работает над тем, чтобы перенести свое мероприятие One Night Only, включив ретроспективу коллекции Privé, которая изначально должна была состояться в Шанхае 25 мая. «Дата изменилась, но энтузиазм к этому событию остается непоколебимым. Это интересная возможность лично представить свою работу китайской аудитории», — поделился дизайнер.

Schiaparelli в понедельник тоже даст званый ужин в поддержку своего нового шоу, которое состоится в Palais Garnier. Напомним, эта локация стала негласным местом для показов Stella McCartney. Парижский оперный театр архитектуры 19-го века не приглашал к себе кроме Стеллы других дизайнеров, разве что Йоджи Ямамото с коллекцией rtw в 2002-м. Дельфина Беллини, заместитель генерального директора Schiaparelli, заявила, что бренд пользуется солидным спросом в сегменте высокой моды благодаря постоянному интересу со своих привычных рынков в США и Европе, а также растущей популярности со стороны Ближнего Востока, особенно к линии свадебных платьев.

А еще нас ждет потрясающее шоу от Жан-Поля Готье и Elie Saab, интригующий показ Fendi, детали которого до сих пор держат в секрете, и несколько десятков коллекций, на просмотр которых стоит потратить время даже самым занятым из нас.

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *