CFDA сократил программу NYFW Spring 2018

Американский совет модельеров (The Council of Fashion Designers of America) помнит, что Нью-Йоркская Неделя моды стала главной причиной обсуждений в сезоне AW 2017 в связи с массовыми перестановками в графике показов – незамедлительно были приняты меры для укрепления календаря.

В частности, официальный календарь был урезан на один день – все мероприятия Недели моды будут проходить с четверга, 7 сентября, по среду, 13 сентября, исключая второй четверг в лайнапе. Организация также обеспечила проведение важнейших мероприятий в первый и последний дни: Calvin Klein и Tom Ford будут демонстрировать свои коллекции в первый день в 10:00 и 19:00, соответственно, а Марк Джейкобс закроет Неделю своим шоу, которое состоится в 18:00 13 сентября. Марк Бекхэм (Mark Beckham), вице-президент CFDA по маркетингу, курирующий календарь, заявил, что представители международной прессы и ритейлеров жалуются на восьмидневный график по причине его длительности и дороговизны. «За последние два сезона Марк [Jacobs] был единственным масштабным дизайнером, который проводил свое шоу в последний день, что, очевидно, было невыгодным для обеих сторон – самого дизайнера и организации NYFW», – сказал Бекхэм, отметив, что после длительных обсуждений Джейкобс согласился переместить свой показ на вечер среды. В течение последних лет в расписание финального дня NYFW были добавлены Calvin Klein, Ralph Lauren и, наконец, Marс Jacobs. Однако, ситуация изменилась, когда Лорен решил, что хочет провести вечернее, а не дневное шоу, на весну 2017 года, а Раф Симонс – поставить показ Calvin Klein раньше, чем запланировано.

Также появились новости о том, что два ключевых шоу – Proenza Schouler и Rodarte – покинули Нью-Йорк, чтобы присоединиться к официальному расписанию Paris Couture. Игроки See-Now, Buy-Now, в том числе Tommy Hilfiger и Rebecca Minkoff, провели свои шоу в Лос-Анджелесе, не гарантируя свое возвращение в Нью-Йорк. Таким образом, график второго четверга Недели моды совсем опустел. Социальные сети взрывались предположениями о том, кто следующий покинет расписание Нью-Йоркской Недели моды.

Когда Том Форд заявил, что он отказывается от своей See-Now, Buy-Now стратегии и планирует занять «постоянное место жительства» (пока) во время Недели моды в Нью-Йорке, главный исполнительный директор CFDA и президент Стивен Колб (Steven Kolb) был в восторге. «Важно иметь сильные шоу, которые открывают и закрывают Неделю моды, – сказал Бекхэм, – Но так же важно, чтобы сильные дизайнеры показывали свои коллекции каждый день».

Бекхэм также отметил, что изменения в календаре напоминают эффект домино. «Календарь – загадка. Это не просто дизайнеры, это команды, производство, прическа и макияж, модели», – сказал он, отметив, что CFDA уже обсуждал усечение графика с Британским советом моды для координации усилий London Fashion Week.

По материалам: wwd.com

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *