California Love: шоу Christian Dior Cruise 2018

Череда круизных показов в этом году напоминает урок географии: Париж и Милан на прошлой неделе, а Киото, Нью-Йорк и Флоренция ближе к концу месяца. Сегодняшний показ Christian Dior Cruise 2018 прошел в заповедника «Верхний каньон Лас-Вирдженс», расположенный в горах Семи Хилс неподалеку от Лос-Анджелеса, где проходили съемки культового фильма «Унесенные ветром». Атмосферная локация, куда съехались более 800 гостей, была украшена огромными белыми шатрами и воздушными шарами с надписями Dior Sauvage.

940x626_1_189e807d646fb3cb397b8aca0bc7d86e@3000x2000_0xc35dbb80_2185777181494579390Воздушные шары на шоу Christian Dior Cruise 2018. Фото: elle.ru

Почему Калифорния? Креативный директор Dior Мария-Грация Кьюри откровенно призналась, что локация была выбрана за долго до ее прибытия в модный Дом. Дизайнер рассказывает, что во время подготовки к показу, она неделями размышляла о Калифорнии. В поисках главной идеи, она посетила архивы, где столкнулась с эскизами коллекции Lascaux, созданной основателем модного Дома в 1951 году. Линия платьев была вдохновлена наскальными рисунками Пещеры Ласко, найденной на юго-западе Франции десятилетием ранее. «Я посчитала, что это очень тесно связано с L.A.», – сказала она об эскизах Диора, – «Когда вы думаете о Лос-Анджелесе, вы представляете Голливуд, церемонию Оскар и красную ковровую дорожку, но, честно говоря, я чувствую, что люди любят это место, потому что именно здесь вы можете ощутить близость с дикой природой». Действительно: нетронутые просторы заповедника, горные львы и гремучие змеи.

Мария-Грация воспроизвела рисунки Пещеры Ласко – изображения людей, диких лошадей, оленей и быков, – на шелке и жаккарде, которые использовались для создания платьев и юбок new-look, а также для пончо. Однако, не смотря на прямую цитату наскального творчества, она изобразила нечто большее, чем просто животных. Главными среди ее других интересов в этом сезоне была выставка Джорджии О’Кифф (Georgia O’Keeffe), которую она увидела в Бруклинском музее, и сотрудничество с Вики Нобл (Vicki Noble), создательницей феминистической версии колоды карт таро Motherpeace. Начиная с первых дней работы в Dior, Кьюри связывала магию с женственностью и феминизмом. В этом случае, она обратилась к самому сердцу темы, расписывая футболки иллюстрациями карт авторства Вики. Можно вспомнить и тот факт, что сам Диор был поклонником гадания на картах таро. Что же касается О’Кифф, то шляпы, продемонстрированные на показе, были вдохновлены стилем художницы, а двубортные кашемировые пальто черного цвета, украшенные белыми арабесками, – прямая ссылка на ее творчество. Вышитый бисером грубый деним и синие оттенки словно уравновешивают страстную, наполненную духом свободы коллекцию.

christian-dior-resort-2018-show-buro247sg-14Шоу Christian Dior Cruise 2018. Фото: buro247.sg

Сегодняшнее шоу было большим воодушевлением. В интервью Мария-Грация Кьюри подчеркнул важность свободного движения и легкости: «Если вы слишком часто вспоминаете об истории, вы застреваете в прошлом». Но это не единственный ее вызов. Оставив своего бывшего партнера по дизайну в Valentino, ей предстоит сложная задача – преобразить один из главных Домов моды, добавив свои собственные коды в ДНК бренда. Есть ли лучшее место для этого, чем в стране переосмысления?

 

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *