Doublet: что нужно знать о победителе LVMH Prize 2018

Как мы писали ранее, ежегодная премия молодых дизайнеров LVMH в этот раз досталась Doublet — бренду уличной моды, основанному японским дизайнером Масаюки Ино. Масаюки 38 лет и, по заключению жюри, его творчество воплощает гендерную нейтральность и предлагает повседневный стиль новому поколению, стремящемуся избавиться от традиционных шаблонов. Что еще известно о победителе?

В свои 38 Ино стал самым зрелым кандидатом среди финалистов этого года. Выпускник Токийского Колледжа моды и дизайна, он начал карьеру с коллекции аксессуаров для Miharayasuhiro, и только в 2012 запустил личный бренд. По словам креатора, концепция Doublet — в «одежде на каждый день со странностью».

 

 

Сегодня бренд Doublet продается в 30 магазинах в родной Японии и еще в 25 по всему миру. Толстовки Ино с вызывающей графикой уже носят такие знаменитости, как Трэвис Скотт, Кендалл Дженнер и Лиам Пейн. Успеху способствовала прошлогодняя номинация на конкурсе Tokyo Fashion Award, который продвигает японскую моду за рубежом.

Весенняя коллекция Doublet, показ которой прошел на Dover Street Market в Лондоне и 10 Corso Como в Шанхае, запомнилась публике футболками, завернутыми в переработанный пластик. А презентация на LVMH Prize напоминала технологичное шоу, где были представлены вещи из специально обработанных материалов, меняющие форму при контакте с водой.

«Я хочу, чтобы мои клиенты наслаждались не только опытом покупки, но и продолжали веселиться после шопинга. Вот почему так важна упаковка», — объясняет Ино.

 

 

Николя Гескьер признался, что жюри завоевала оригинальность проекта: «Он не похож ни на кого другого. Он полностью самобытен в своей категории, которую можно условно определить как одежда спортивного стиля, а на самом деле — это гораздо больше. Здесь и качество исполнения, и особая техника, которые действительно впечатляют».

После получения денежного приза в размере 300 тысяч евро, Ино отметил, что еще не решил, как распорядиться с вознаграждением. Хотя сумма может быть направлена на расширение команды, которая в настоящее время состоит всего из четырех человек.

«Не тратить деньги для меня важно: я хочу остаться тем, кто я есть, и сохранить окружающую среду» — так дизайнер провозгласил в благодарственной речи.

Держим руку на пульсе и следим за новыми победами Ино и Doublet.

 

 

 

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *