5 вопросов Owlsome

В преддверии запуска долгожданного сайта FASHIONOLOGY, мы провели серию блиц-интервью с самыми яркими игроками украинской fashion-индустрии. Сегодня нашей героиней стала основательница бренда Owlsome — Анастасия Ухова. О бренде, сложностях и планах по захвату мира – читайте в интервью Owlsome для FASHIONOLOGY.

owlsome_nastya

1. Почему вы решили шить одежду?

Не знаю, мне правда сложно ответить на этот вопрос, особенно с течением времени. Видимо захотелось усложнить себе жизнь! Мы с Максом, моим партнером, работали в IT, весьма успешно, но в один момент нам захотелось сделать что-то свое, что-то полезное и что-то такое, чего нам не хватало самим. Началось все с того, что я не могла найти простое красивое лаконичное платье на свадьбу сестры Макса, мы обошли все магазины и это был кошмар. До этого момента я практически не покупала вещи в Украине, только онлайн из американских и британских магазинов. Но ведь обидно же, что у нас в стране нет ничего наподобие COS, &Other Stories или Asos. Что-то простое, стильное и универсальное. Хоть бери и делай сам! А давай сделаем?! Вот с такой шутки все и началось.

2. Кто ваша клиентка?

У нас очень разные клиентки. Девушка, которая много работает: над собой и над интересными проектами. У нее есть хобби, интересы и чувство юмора, конечно же. Она любит узнавать что-то новое и путешествовать.

На нашем сайте в блоге есть даже специальная рубрика посвященная девушкам Owlsome, нашим клиенткам. Мы берем у них небольшие интервью и спрашиваем про всякие интересности из их жизни.

3. Где лучше закупать ткани, фурнитуру и искать персонал?

Я, как айтишник, ищу все в интернете. Мне вообще все вопросы гораздо проще и быстрее решать онлайн. Так я не трачу кучу времени на бессмысленные поездки по городу и разговоры ни о чем. Как правило именно с теми компаниями, которых я нашла онлайн, мы хорошо и плодотворно работаем до сих пор.

На счет тканей и фурнитуры не могу сказать, что я нашла какое-то одно волшебное место. Есть несколько проверенных хороших поставщиков, которые самостоятельно завозят ткани в Украину, но я не хочу разглашать явки и пароли 🙂

4. С какими главными трудностями вы столкнулись, начав шить одежду в Украине?

Трудность №1 — люди и их отношение к тому, что и как они делают. Я думаю, с этим сталкиваются не только те, кто шьет одежду, а в целом все люди, которые делают свое дело (зависящее не только от них самих) и стремятся делать его хорошо. Огромное количество людей привыкло делать свою работу кое-как, они руководствуются логикой «и так сойдет». Поэтому мы уже привыкли перепроверять все очень дотошно. В самом начале, когда мы шили первую коллекцию, у меня совсем не было опыта в том, как все происходит. Но на всякий случай я пыталась перепроверить все, что только можно. Мне хотелось, чтобы все было идеально, я делала замечания швеям и конструкторам, на что они на меня обижались и говорили, что «вы очень сильно придираетесь». Потом мы с ними распрощались.

Ткани и поставщики — отдельная беда. Поскольку мы молодой бренд и далеко не премиум-сегмента, мы не можем себе позволить самостоятельно летать за тканями в Европу, поэтому выискиваем самое лучшее тут, в Украине. Когда работаешь с оптовыми дистрибьюторами, всегда есть риск того, что тебе могут подсунуть рулон некачественной ткани или рулон с браком. При этом, когда просишь поменять рулон или вернуть деньги, тебя отказываются слушать, заявляют, что «так никто не работает», «кроме вас никто не жаловался» и т.п. Возврата денег мы добивались угрозами подать заявление в полицию. К сожалению, с большинством недобросовестных граждан работает только такой метод.

5. Как вы планируете захватить мир?

Для начала мы хотим сосредоточить наши усилия на рынке Украины. Мы хотим привить культуру хорошего вкуса, показать что простые вещи — это очень красиво, а главное выгодно. Их можно легко сочетать, они не надоедают, они украшают вас не меняя того, кем вы являетесь.

Сейчас мы начинаем работу с некоторыми магазинами по Украине, наши вещи уже можно приобрести в Харькове в мультибренде UTOPIA8, вскоре появимся и в Одессе. Другие города также рассматриваем, еще не нашли нужные магазины.

Фото: пресс-служба Owlsome

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *